Новости
23 октября 2017, 01:04

Гости VI Славянского международного экономического форума отметили успехи в развитии Брянской области

После окончания пленарного заседания гости форума ответили на вопросы журналистов.

Своими впечатлениями с представителями СМИ поделился вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Максим Фатеев:

— Последние три года Брянская область весьма эффективно развивается. Это создает благоприятные условия для развития бизнеса на территории региона. Политика, которую сейчас демонстрирует Губернатор со своей командой, нацелена на то, чтобы максимально использовать, в том числе, и географическое положение региона. Мы с вами находимся на Международном славянском экономическом форуме. И я уже сегодня говорил, что Брянская земля исторически является перекрестием дорог славянских государств. Исторических, политических, каких угодно. И пользоваться этим надо. Есть примеры, когда технологии из славянских государств мы привлекаем на российскую землю. Есть и наоборот, когда российские технологии приходят на территорию наших партнеров — славянских государств. Брянская земля пользуется в своей экономике близостью к Беларуси. Мы сегодня на выставке это видели: это и «Брянсксельмаш», и другие машиностроительные предприятия. Я думаю, что в рамках тех соглашений, которые сегодня подписаны, говоря международным языком, на 100 миллионов евро, — это как раз результат, к которому подошел VI Славянский международный экономический форум.

Председатель совета директоров Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром» Александр Забелло в свою очередь, отметил:

— Мы сегодня в рамках форума, пленарного заседания видели реальные подвижки в сотрудничестве России и Беларуси. Например, «Брянсксельмаш» поставляет продукцию не только в страны Евразийского экономического союза, но и далеко за его пределы. Думаю, что не менее успешным будет проект по производству техники «Амкодор». Я уверен, что с совместными проектами по продуктам питания мы также выйдем на внешние рынки. И те замечательные результаты, которые на протяжении трех лет демонстрируют предприятия Брянской области по производству сельхозпродукции, по продукции переработки — мы сегодня имеем качественный конкурентный продукт — который найдет своего потребителя на внешних рынках. Я уже говорил, что необходимо замахиваться не на малое, а на большое. Мы не должны забывать, что большое количество людей сегодня на земном шаре голодают. И потребность в продовольствии будет только возрастать, и мы можем вместе поработать. Республика Беларусь ставит для себя задачу серьезно закрепиться на рынке Китая с продовольствием. Мы планируем на 12 миллиардов долларов поставлять продовольствия на внешние рынки. Но мы понимаем, что Беларусь — маленькая страна, и только со своими братьями-россиянами мы можем создать конкурентный продукт. Потребности Китая растут, и мы готовы к тому, чтобы с ними достойно конкурировать.

Заместитель председателя Гомельского областного исполнительного комитета Андрей Конюшко подчеркнул:

— Наше сотрудничество с Брянской областью будет продолжаться и развиваться. В Брянской области 570 организаций, которые созданы с участием белорусского капитала, в Гомельской области таких предприятий порядка 250. Дальнейшее развитие на основе новых технологий, на основе развития тех же технопарков будет продолжаться.

Руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в РФ в г. Смоленске Чеслав Шульга рассказал:

— Впечатления у меня самые положительные, теплые. Очень приятно ощущать, что Брянская область заинтересована в положительных переменах. Замечательно, что Белоруссия и Брянская область сообща, на общих проектах развиваются. И если объединить сильные стороны Белоруссии и Брянской области, то мы как добрые соседи можем гораздо больше преуспеть, нежели отдельно друг от друга. И как представитель Министерства иностранных дел я заинтересован, чтобы эти отношения развивались на всех уровнях, начиная от сельского хозяйства и заканчивая культурным сотрудничеством. Чем больше будет таких коммуникаций, тем больше будет возможностей по созданию совместных площадок для бизнеса.

Своими впечатлениями от посещения Брянской области поделился и Губернатор Колубарского региона Республики Сербия Горан Миливожевич:

— Мы очень довольны сотрудничеством в области сельского хозяйства, которое у нас сложилось с Брянской областью. Особое место в этом сотрудничестве занимает Брянский аграрный университет. Мы рады, что у нас укрепляется дружба с Брянской областью. Я надеюсь, что сотрудничество между Россией, Белоруссией и Сербией будет развиваться.

Славянский экономический форум Пресс-служба Губернатора и Правительства области20 октября 2017 года
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg