Новости
14 августа 2017, 15:45

Ветераны сельского хозяйства поделились впечатлениями от семинара в Пролетарске

В числе участников семинара, который состоялся 12 августа на зерновом поле в селе Пролетарск, были и высококлассные специалисты, ученые с опытом, и уважаемые ветераны сельскохозяйственной отрасли. Люди, к мнению которых прислушиваются коллеги.

По словам ректора Брянского государственного аграрного университета Николая Белоуса сегодня растет престиж профессии специалиста сельского хозяйства:

— В последнее время сельскохозяйственные специальности становятся престижными. И в этом году конкурс составил 1,4 человека на место. Это вызвано тем, что люди видят, что в регионе динамично развивается агропромышленное производство, внедряются новые интенсивные технологии, новые сорта. И зарплата в сельском хозяйстве сегодня достойная.

В числе приглашенных на мероприятие ветеранов была бывший председатель колхоза «Заветы Ильича», председатель Брянской областной Думы в 2000–2001 годах Валентина Демина. Она поделилась с журналистами своим мнением о семинаре:

— Такие мероприятия очень важны для сельхопроизводителей. Ведь теперь нашим землякам не нужно ехать учиться за границу, чтобы получать рекордные урожаи. Губернатор Брянской области Александр Васильевич Богомаз делится самым передовым опытом, который он получил, когда ездил в другие страны. Это дорогого стоит!

Бывший председатель колхоза «Прогресс» Клинцовского района Михаил Кириенко сказал:

— Конечно, мы мечтаем задним числом о такой урожайности. Сейчас для этого появились возможности, есть и объективные и субъективные причины. Во-первых, это хорошие семена хороших сортов «Ода», «Августина»… Видно, что поле хорошими семенами засеяно. Важен и уход — это человеческий фактор. Вот урожай хороший точно получат. А сколько денег за него заплатят — это зависит от содержания клейковины.

Руководитель научно-исследовательского отдела "Экономика и предпринимательство в АПК" Брянского государственного аграрного университета, доктор экономических наук, профессор Евгений Чирков: — Всю жизнь я проработал в сельском хозяйстве. Начиная с рядового специалиста до руководителя хозяйства Брянской области. Сегодня я испытываю радость, что в селе такое свершилось. Во времена Советского Союза, году в 1975-1976, я такую пшеницу увидел в Венгрии. Там было центнеров 80-85 с гектара. До этого я видел пшеницу и на Целине и Саратовской области. Но такой не было нигде. Я помню, взял фуражку и бросил. Она как легла, так и лежала. Удивительно сегодня видеть, что и в Брянской области мы можем растить такую классную пшеницу!

Все, кто приехал на семинар, были удивлены тем, как сельское хозяйство Брянской области шагнуло вперед, совершив настоящий прорыв, и все сошлись в том, что успех нашего региона — именно в грамотном подходе к ведению сельского хозяйства и в использовании современных технологий.

Сельское хозяйство , Стародубский район Пресс-служба Губернатора и Правительства области13 августа 2017 года
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg